こんにちは、ブランシエール千種です。
9/18(木)に介護予防活動栄養アドバイザーの熊谷修博士を講師にお招きし、セミナーを開催いたしました。
テーマは、「シニア世代の知力の衰えを防ぐ食事の手立て」。
日本で初めて行われた「元気高齢者約3000名の栄養改善研究」から明らかになった認知機能の衰えを防ぐ食事ポイントについて、最新情報をわかりやすく説明していただき、ご入居者はもちろんスタッフもとても勉強になりました!




こんにちは、ブランシエール千種です。
9/18(木)に介護予防活動栄養アドバイザーの熊谷修博士を講師にお招きし、セミナーを開催いたしました。
テーマは、「シニア世代の知力の衰えを防ぐ食事の手立て」。
日本で初めて行われた「元気高齢者約3000名の栄養改善研究」から明らかになった認知機能の衰えを防ぐ食事ポイントについて、最新情報をわかりやすく説明していただき、ご入居者はもちろんスタッフもとても勉強になりました!