株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

最近の献立紹介(秋)

食事

こんにちは!ブランシエール千種2です。

最近の献立紹介をします。
すっかり涼しくなり、魚に脂がのる季節。
特別献立のカツオ刺身御膳をお出ししました。

かつお刺身御膳

カツオは皆さん大好物です。
「脂がのって美味しいわ!」と喜んでいただきました。
あまりの美味しさにビールを注文するご入居者も。

「千種2」では、様々な種類の刺身をお出しします。
マグロ、カツオ、サーモン、ホタテ、イカ、アマエビ、タイ、シメサバ、ホタルイカ、など。
魚屋さんから旬で新鮮なものを買い付け、厨房で調理します。
そしてその中でも極めつけは、握り寿司御膳。

IMG_0001.JPG

年に1回程度ですが、食堂は大変賑やかになります。
新鮮な食材を扱うスタッフも真剣勝負!
食堂も厨房も気持ちの良い活気に包まれます。
おさかなパワーですかね(笑)