株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

揉み方3年 切り方3月

暮らし

皆様、あけましておめでとうございます。

ハウス長の奥村です。

新年のあいさつをしながらも、内容は年末ですが、ご愛嬌ということで……。

「今川つどいの家」の年越しそばは、なんと手打ちでございます。

手打ちの年越しそば作ってるグループホームなんて全国でも数少ないでしょう(^^)/はっはっはっ。

 

揉み方3年切り方3月と言いますが、確かに、切り方は上達しています。動画じゃないところが残念。

手打ち蕎麦はゆで方も難しいんですよね。ゆで方次第で、ぶつぶつに切れてしまったりするんです。(これはこれでおいしいのですが)

 

出来上がり。

素晴らしい!!

ご家族様も召し上がっていただけますので、来年は是非ご一緒に♪

(Fromハウス長 奥村)