株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

「特製ブルーベリーソース」で豚ヒレ肉をさらにおいしく

ブログ: ブランシエールリボンシティ川口

「特製ブルーベリーソース」で豚ヒレ肉をさらにおいしく

食事イベント

ブランシエールリボンシティ川口、今月の特別食(洋食編)をご紹介します。

ご飯
国産豚ヒレと夏野菜のグリル ブルーベリーソース
海老とアボカドのオニオン和え
ひよこ豆のトマトスープ
メロン

フードスタッフに調理のポイントを聞くと、【ブルーベリーソース】とのこと。

ブルーベリージャムとバルサミコ酢、白ワイン、コクと甘みを引き出すためにはちみつを入れて作った特製ソースは、豚ヒレをさっぱりと食べられ、野菜の旨みも感じられられるように工夫したそうです。

また、夏野菜は赤パプリカ、黄パプリカとズッキーニ、ヤングコーンを使い、一皿で夏を感じていただけるように豚ヒレに添えました。

「ソースが良かった」「彩りがきれいだった」「おいしかった」と召し上がった入居者の皆さんからうれしい声をいただきました。

これからも皆さまに愛される食事づくりを目指していきます。

1kawaguti230626.JPG