株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

明日香村のお野菜を使って

食事

  今年の夏は本当に暑い日が長く続きましたね。紅葉も11月中旬ごろから綺麗な見ごろを迎えているようです。
  そんな紅葉真っ盛りの奈良県明日香村より、今年もたくさんのお野菜を頂きました。
  ずっしりと重い箱を開けると、たくさんのサツマイモや里芋、ショウガ、枝豆が入っています。
  さっそく直営レストランにてお料理していただきました。最初のお料理は「里芋の一口コロッケ」です。

1kitaurawa1029.JPG
2kitaurawa1121.JPG

この日のメニュー
 「海老のマヨネーズ炒め」 「春雨サラダ」
 「オクラとトマトの和え物」
 「ごはん」「味噌汁」

3kitaurawa1121.JPG

 「里芋の一口コロッケ」は、口の中でホロホロっと崩れるくらい軽い食感でした。
 大変食べやすく、この日のメニューを添える一品となりました。