株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

スタッフ手作りカレー

イベント

ブランシエール港北では、毎年12月に創立記念日イベント「楓記念日」を開催しております。
ただ、コロナウィルスが流行し始めてから感染対策の為なかなか事業所全体でのイベント実施は叶わず....。
今回も8波の影響でご入居者参加のイベントが難しいので、
自立型のご入居者に向けて、スタッフによる「手作りカレーイベント」を行いました。

02kohoku1219.JPG
03kohoku1219.JPG

当日は抗原検査を実施の上、手洗い消毒を徹底し調理しました。
今回は「骨付き鶏肉入りの具沢山スープカレー」「人参サラダ」「ヨーグルトラッシー」を作りました。
鶏肉はにんにくを使用して1つずつ一度焼いてからぐつぐつととろけるくらいに煮込みました。
野菜は、噛みやすいように柔らかく火を入れつつ、香ばしさを感じられるよう焼きました。
サラダは、人参本来の甘さを感じられるようシンプルな味付けに仕上げてます。

04kohoku1219.JPG
05kohoku1219.JPG

完成後は、お一人ずつお声をかけて食堂へ集まって頂きご提供しました。
「美味しいわ」「このくらいの辛さがちょうどいいのよね」「お肉が柔らかくておいしい」と喜ばれており、「また是非やってください」とスタッフへお声をかけてくださいました。

ご入居者の喜んでいる姿にこちらも笑顔になりました。