5月の特別食をご紹介します。
5月は「かつおのたたき膳」です。

<献立>
御飯
かつおのたたき
枝豆真丈の炊き合わせ
菜の花の白和え
味噌汁
かつおのたたきは大蒜と生姜を入れた醤油で召し上がっていただきました。
かつおは4月~6月の春に旬を迎える「初鰹」と9月~11月の秋に旬を迎える「戻り鰹」がございます。
5月は「初鰹」との事で、身が引き締まった赤身を味わうことができました。
6月も特別食を予定しております。
お楽しみに~♪
5月の特別食をご紹介します。
5月は「かつおのたたき膳」です。
<献立>
御飯
かつおのたたき
枝豆真丈の炊き合わせ
菜の花の白和え
味噌汁
かつおのたたきは大蒜と生姜を入れた醤油で召し上がっていただきました。
かつおは4月~6月の春に旬を迎える「初鰹」と9月~11月の秋に旬を迎える「戻り鰹」がございます。
5月は「初鰹」との事で、身が引き締まった赤身を味わうことができました。
6月も特別食を予定しております。
お楽しみに~♪