株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

春の献立紹介

食事

今回は【ブランシエール蔵前】3月の献立をご紹介します!

3月3日はひな祭り。
【ブランシエール蔵前】では昼食に『桃の節句のお献立』と題し、

・ひなちらし寿司
・菜の花とスモークサーモンの白酢和え
・春野菜と鴨の炙り焼き
・澄まし仕立て
・甘酒ぷりん

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をご用意しました。
ちらし寿司はマグロやとびこを使用した海鮮のちらし寿司。
春を感じる色合いで見ても食べても楽しい献立でした!

3月22日の夕食は特別メニュー『鰤尽くし御前』
当日のお昼に皆様の目の前で鰤の解体ショーを実施し、夕食で振舞いました!

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・鰤刺身しゃぶしゃぶ
・鰤の照り焼き
・青梗菜の柚子浸し
・御飯
・あら汁
・水菓子

「鰤の名前の由来」や「この部位は今日のこのメニューに使います」など
説明しながら2匹の鰤を解体。
ご入居者の皆様も
「何センチあるの?」
「脂が乗っていていいね」
「夕食が待ち遠しい」など
お話ししながらお楽しみいただきました!

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3月27日の昼食は『お楽しみ麺の日』
桜色のうどん、小えび、桜でんぶの稲荷寿司と一足早く桜を感じる献立でした。

・さくらうどん(ざる)
・春菊と小えびのかき揚げ
・いんげんの胡桃和え
・二色稲荷寿司

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お食事からも季節を感じていただけるよう
今後も旬の食材の使用や趣向を凝らしたお食事の提供に努めて参ります。