株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

土用の丑の日

食事

こんにちは。
【ブランシエール蔵前】です。

7月19日は、土用の丑の日でしたので、
ブランシエール蔵前では、
イベントメニューがあり、もちろん『うな重』が提供されました!

202507unagi_ (2)
うな重と、冬瓜の煮物、赤だしも付きました。

やっぱり、夏は鰻を食べてスタミナつけないと!ですよね。
今年の鰻は、身も柔らかく、皆さんに大好評でした。

今回、90数年間、生きてこられて、鰻を初めて召し上がった方がいらっしゃいます。
I様は、「鰻は食べられない。嫌い。」と思い込んで、90年以上を過ごしてこられたとのこと。
今年も、アラカルトで、おそばを注文される予定でしたが、
いつも一緒にお食事を召し上がっているお仲間から勧められて、
人生で初めての鰻に挑戦することになりました。

感想は、『鰻がこんなに美味しいものだとは思わなかった!』と笑顔いっぱいです。

美味しい鰻に、
各テーブル、お酒が進みます。
ビールはもちろん、日本酒や、ワインも
いつもより、多く注文いただいたようです。

202507unagi_ (1).JPG
Y様はワインと、日本酒を合わせて楽しまれていました。

年々、手が届かなくなる鰻ですが、
年に一回、土用の丑の日くらいは、
うな重を楽しみたいですね。

それでは、また。