こんにちは。
【ブランシエール蔵前】です。
8月も終わりの週末に、
レストランの企画で、【手打ちうどん体験】が行われました。
夏は、食欲も落ちるので、冷たい麺類ってうれしいですよね…
今日のお昼は、『すだちおろしのぶっかけうどん』でしたが、
その前に、職人さんと一緒に手打ちうどん体験を行いました。
.JPG.jpg)
.JPG.jpg)
職人さんが生地をこねてくれて、
ご入居者さんに、足で”ふみふみ”してもらいます!
子供のころから、ご自宅で、うどんを打っていたとおっしゃる方もいらっしゃいました。
15分ほどこねると、強いコシがでるそうです。
.JPG.jpg)

さて、お味の方は、いかがだったでしょうか?
『手打ちうどんの方が、コシがあって、おいしい!(気がする…)』
『スダチと大根おろしがさっぱりして、夏にぴったりのメニューでした!美味しかった!』
ご参加いただいた方も、そうでない方も、
手打ちうどんに満足頂いたご様子でした。
また、楽しいイベントを開催するときは、ご報告いたします。
それでは、また。