こんにちは。
【ブランシエール蔵前】です。
イベント食でもないのに、レストランに大行列ができていたので、
様子を見に行ってきました。
今日のメニューは”焼さんま定食”でした。
だから、いつもより、大盛況だったんですね!納得です。
.jpg)
半分にカットして提供されました。
.JPG.jpg)
今年のさんまは大きくて大漁だとニュースでやっていましたが、
今日のさんまも、予想より大きく、急遽お皿を変更して、半分に切って出されました!
冷凍ものではなく、生さんまだったそうで、皆さん大変喜ばれていました。
普段自炊されている方も、
「魚を焼くとキッチンが匂っちゃうから、我慢してたのよ。」
「皮もパリッと焼けてて、おいしくいただきました!」
と、喜びの声が届きました。
朝晩すっかり涼しくなってきて、
これからますます秋の味覚が楽しみですね!
それでは、また。