暑さが続く8月ですが、皆様に少しでも涼やかで楽しい時間を過ごしていただけるよう、
今月のランチにはちょっとした≪ご褒美≫を込めました。
今回ご紹介するのは、通常食でありながら「まるで特別食!」と感じていただけるような、華やかなメニューです。

■ポークソテー ~オレンジ香る赤ワインソース~
ジューシーな豚肉に、爽やかなオレンジと赤ワインの香りがふわっと広がる夏らしい一品です。
■枝豆とクリームチーズのムース
枝豆の風味とクリームチーズのまろやかさが絶妙にマッチ。見た目も涼しげで前菜にぴったり。
■茄子と海老のスパイスサラダ
店長のこだわりは、海老と茄子に香辛料のクミンとターメリックをほんのり効かせているところ。
スパイスの香りが食欲をそそり、夏の暑さを忘れるような味わいです。
■パン
パンと一緒にソースを絡めて召し上がっていただきました。
■夏野菜のコンソメスープ
トマトやオクラなど、旬の夏野菜をたっぷり使ったやさしい味わいのスープです。
≪ご入居者の皆様の声≫
「見た目が高級レストランみたいでびっくり!」
「ソースの香りが本格的で、食欲がわいた」
「クリームチーズのムースが初めてで、すごく美味しかった」
など、嬉しい感想をたくさんいただきました。
食事は毎日の楽しみのひとつ。
これからも季節を感じられるメニュー作りを大切にしてまいります◎