株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

2月のお食事

食事

寒暖の差はあるものの、だんだん過ごしやすい日が増えてきましたね。
今回はブランシエール緑橋のお食事のご紹介です。

1midoribashi230224.JPG
★節分★
巻きずし/赤だし
いわしの塩焼き
茶碗蒸し
くずまんじゅう(抹茶)
2midoribashi230224.JPG
★豪華飲茶ランチ★
チャーハン/エビチリ
海老蒸し餃子/春巻き
桜シュウマイ/中華スープ
紅芋ごま団子/杏仁豆腐

2月3日は節分ということで、恵方巻を召し上がっていただきました。
食べやすいようにカットして提供しております。
2月9日はバラエティーに富んだ飲茶ランチです。
見た目にも鮮やかで、大変好評でした。

3midoribashi230224.JPG
★熱々ランチ★
熱々ミックスフライ
もやしと筍の中華炒め
彩野菜の白和え
ご飯/味噌汁
4midoribashi230224.JPG
★初めてメニュー★
田舎味噌おでん
れんこんの青海苔炒め
かぶの甘酢
ご飯/すまし汁

2月14日は、毎月恒例となっております熱々ランチです。
ご入居者の方がお見えになってから揚げ始める為、熱々を召し上がっていただきます。
今回はバレンタインということもあり、ハートのコロッケが、、♡
「かわいいわね」とお声をいただきました。
2月14日の夕食は、初めてのメニュー【味噌おでん】です。
味噌をつけて食べるスタイルが新鮮で「おいしい」と好評でした。

5midoribashi230224.JPG
★減塩の日★
鶏肉のきのこあんかけ
南瓜サラダ
れんこんと海老のレモン炒め
ご飯/キャベツのスープ

2月17日は減塩の日です。

減塩の日とは、世界高血圧連盟が制定した「世界高血圧デー」、日本高血圧学会が制定した「高血圧の日」の5月17日から、1年を通じて減塩を進めることを目指して毎月17日としたものです。

ブランシエール緑橋でも毎月17日を減塩の日とし、6g/日で提供しております。今回は昼食のメニューをご紹介いたしましたが、朝食・夕食も減塩メニューとして提供しております。

ご入居者の皆様に毎日召し上がっていただく食事ですので、飽きの来ない様に
肉や魚、和洋様々な食材を盛り込んだ献立をご用意しております。

今回ご紹介した食事以外にも行事食や、リクエスト献立など工夫を凝らした献立を日々研究しています。
ご興味のある方は、ランチ付き見学会も行っておりますので、ぜひお越しくださいませ。 

※お電話にて、ご予約願います。

0120-784-177 受付時間/9:00~18:00(日曜・祝日を除く)