株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

〇〇の秋みつけた その2

食事
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百合のつぼみが、開花しました。

前回に引き続き、ブランシエール緑橋2の秋の様子をご紹介します。

前回は、緑橋2の『文化の秋』・『スポーツの秋』をご紹介しました。

今回は、食欲の秋です。

秋の味覚といえば何を思い浮かべますでしょうか。
たくさんあるので迷ってしまうところですが、『松茸』は、代表的な食材の1つではないでしょうか。

この日の夕食は、『松茸ごはん』『土瓶蒸し』『かに酢(かに味噌のせ)』『炊合せ』『ラ・フランスゼリー』と旬の食材をふんだんに使用したメニューでした。

食堂には、松茸の良い香りが広がり、ご入居者は表情よく食事に舌鼓を打たれ、配膳をしていたスタッフは、生唾を飲み込んでいました。

今後も四季を感じていただけるメニューを提供できるよう、工夫してまいります。

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暖かい土瓶蒸しは、体を温めてくれますね。