株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

おでんは、鍋料理か煮物料理か

食事

寒い日には、温かい料理がおいしく感じます。
ブランシエール緑橋2では、先日の夕食に熱々のおでんを提供させていただきました。

以前までは、温めていたおでんを器に盛りつけて、お出ししていましたが、「おでんは、もっと熱々がいい。」と考え、今回は小鍋を使用してお出しさせていただきました。
品数も10種類に増やし、和菓子もついていると調理スタッフのおでんに負けないやる気の熱量を感じる献立となりました。
食事をされたご入居者からは、「いままでのおでんよりも美味しい。」と好評なご意見を頂戴できました。

既存のメニューでも、よりおいしく召し上がっていただくために、今後も工夫を凝らしてまいります。

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煮物風の提供方法から鍋料理へ