
ブランシエール緑橋とブランシエール緑橋2では、ご当地メニューをご用意させていただく日があります。
前回は、静岡県のご当地料理をご入居者に楽しんでいただきました。
今回は、高知県のご当地料理をご用意いたしました。
高知県の伝統的な郷土料理『こけら寿司』は、酢飯の上に焼き魚の身や椎茸などの具材が特徴的です。さすがに何層にも重ねて押し寿司にする事はできませんでしたが柚子の香りのご飯を楽しんでいただけました。
高知県といえば『鰹のタタキ』ですよね。今回は、ミョウガやネギと一緒に贅沢に蕎麦にトッピングしました。鰹の香ばしい香りとさっぱりとした蕎麦を、両方の料理で欠かすことのできない薬味がまとめてくれています。
フードスタッフの高知県の郷土料理・食材をおいしくアレンジしたメニューはいかがでしょうか?
これからも、工夫した料理をご用意いたします。
お楽しみに!