
6月も終わりに近づき、気温がぐんぐんと高くなっていますね。梅雨が終われば、いよいよ夏本番ですね。
ブランシエール緑橋2では、夏が旬の食材を活用した献立や夏らしい献立が増えてきました。
今回は、人気メニューの天ぷらで夏野菜のしし唐・なすび・かぼちゃをご用意させていただきました。
色鮮やかな野菜は、サクサクな衣で食感も楽しめます。かぼちゃの素朴な甘さだけでなく、しし唐のささやかな苦みが食欲を刺激してくれました。
よく冷えたお酒と一緒に天ぷらを楽しまれているご入居者もおられ、和やかな食事となりました。
これから暑い日が続きます。
献立を工夫し、旬の栄養豊富な食材を食べて、暑い夏を乗り切りたいと思います。