蒸し暑い日が続く大阪市内にあるブランシエール緑橋2では、お盆の時期に合わせて、精進料理の一つである「精進揚げ」を揚げたてご提供しました。
揚げたての香ばしい野菜の天ぷらは、見た目にも美しく、食欲をそそります。今回の献立には、季節の野菜の天ぷらを中心に、枝豆ご飯や高野豆腐の炊き合わせなどを添え、心と体にやさしい精進料理の魅力を存分に味わっていただける内容となりました。
入居者からは「揚げたての天ぷらが嬉しい」「揚げたての天ぷらがおいしい。揚げる時間を待つ甲斐があった。」といったお声をいただきました。
入居者によっては、よく冷えたお酒と一緒に楽しまれていました。
これからも、季節の食材を活かした料理を通して、入居者に楽しいひと時を過ごしていただきたいと思います。

