
秋の深まりとともに、食卓にも秋の恵みが届きました。
本日の夕食は、秋の味覚の王様『松茸』をふんだんに使った松茸ご飯と、主菜には『金目鯛のさらさ蒸し』をご用意しました。
炊飯器を開けるとふわっと広がる松茸の香りに食欲がそそられます。「普段の倍ほどご飯を入れてしまったわ。」「松茸は今年初めてです。」「松茸ご飯は、大好きなんです。嬉しいわ。」と、入居者の皆様からたくさんの感想をいただきました。
なんとブランシエール緑橋2では、今年最高人数のご注文をいただきました。ありがとうございます。
主菜のやわらかく蒸し上げた金目鯛の上品な味わいと、デザートの巨峰とメロンが、さらに秋の訪れを感じさせてくれます。
これからも、季節ごとの美味しさを大切に、皆さまに喜んでいただけるお食事をお届けしてまいります。