朝夕に肌寒さを感じるようになった大阪市内の『ブランシエール緑橋2』では、季節の変わり目に起こりやすい免疫力の低下を防ぐため、ビタミン豊富な豚肉を使った『ローストポーク』をご用意しました。
豚肉に含まれるたんぱく質・ビタミンB1・亜鉛は、免疫機能の維持向上や疲労回復に効果的とされており、健康を意識したいこの時期にぴったりの食材です。


今回は、さらにローストポークにあわせて『電気ブラン』を希望された方にお楽しみいただきました。ハーブの香りが鼻腔をくすぐり、適量のアルコールが食欲を増進。添えたレモンが豚肉の脂をすっきりとさせ、昭和・大正時代を彷彿させるクラシカルな組み合わせとなりました。
「こんなお酒あるのね。」「初めて飲んだけど美味しい。」そんな声が聞け、興味津々ながらも笑顔で味わっていただけました。
また、東京・浅草の神谷バーで定番とされる電気ブランとビールの組み合わせを楽しまれる方もおられ、名だたる文豪たちが好んだ飲み方に思いを馳せながら、ノスタルジックな時間を過ごしていただきました。
食事は健康の基本。季節に寄り添った料理をこれからもお届けしてまいります。
