株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

秋の味覚を堪能!~その4~

食事
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ボリューム満点!秋のごちそう

昼夜の寒暖差が大きくなり、駆け足で秋が深まっている『ブランシエール緑橋2』では、脂の乗った旬のサバをご用意しました。

今回のサバは、灰干しという伝統的な干物加工法によって、余分な水分を抜き、旨味をぎゅっと引き出した逸品です。
火山灰を使って干すことで、ふっくらとした食感と香ばしさが生まれ、焼き上げるとその魅力が一層際立ちます。

仕入れを担当したフードスタッフも「すごくいい品が手に入った」と自信を見せており、実際に召し上がられたご入居者からは
「灰干しって初めて食べたけどおいしいね」「大きいサバで全部食べれるか自信がなかったけど完食しました」と見た目・味ともに満足いただけた様子でした。

これからも旬の食材を取り入れた食事をご用意します。
次回はどんな秋の味覚が登場するでしょうか?どうぞお楽しみに!