株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

ブログ: ブランシエール南浦和

【今日の昼食】豚骨高菜ラーメン

食事

◆ 香り立つ「豚骨高菜ラーメン」

今日の主役は、コクのある豚骨スープにピリッとした高菜がアクセントの“豚骨高菜ラーメン”。
食堂に入るとスープの香りがすぐに鼻に届き、
「いい匂いだね」「食欲が出てくるね」と、食堂に座った瞬間から皆さまの期待の声が聞こえてきました。

IMG_34561r

 

麺とスープ、高菜との相性抜群で、
最後まで飽きずに楽しめる一杯になりました。


◆ パリッと香ばしい「餃子」

ラーメンのお供には、こんがり焼き上げた餃子。
外はパリッ、中はジューシーで食べごたえも十分。
「ラーメンと餃子はやっぱり最強だね!」と嬉しい声が上がっていました。


◆ さっぱり箸休め「ブロッコリーのおかか和え」

こってりメニューに合わせて、
副菜はさっぱりとした“ブロッコリーのおかか和え”をご用意。
おかかの香りがブロッコリーとよく合い、
全体のバランスを整えてくれる一品になりました。


IMG_3455r

 

今日はラーメン好きの方から特に好評で、
「また食べたい!」という声が多く聞かれました。
次回の昼食もお楽しみに!