株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

クリスマス特別膳

暮らし

皆様が毎月楽しみにされている特別膳。今回は少し早めのクリスマス特別膳のご紹介をします。

先付:柚子カクテル(ノンアルコール)

前菜:ガレット盛り合わせ

メイン肉:ローストビーフと野菜

 

フランスの家庭料理ガレットはそば粉を用いて調理。パリパリとおつまみ感覚で楽しんでいただきました。ローストビーフは柔らかく仕上げ、ご入居者からも大好評でした!

 

 

メイン魚:かぶらと鯛 ライス:茶巾寿司

メイン魚では、かぶらをそのまま器にし、その中に鯛を敷き詰めて提供。

茶巾寿司では、人参椎茸干瓢を炊いた寿司飯を玉子で包み、いくら醤油漬けをまぶしました。

デザートはオレンジの中身をくり抜き器にし、一口サイズにカットした物を中に入れて提供。見た目も可愛く最後まで楽しんで皆様食事をされておりました。

 今回のクリスマス特別膳は、味もさることながら『見た目』でも楽しんで頂けるよう工夫を凝らして提供を致しました。お正月の元旦特別膳も期待が膨らみます!!

デザート:オレンジ