株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

4月のイチオシ献立・2本立て

食事

暖かさを感じるうららかな4月。食材も豊富で色とりどりの季節となりました。
毎日、旬の食材を活かしてのお献立をご提供させていただいておりますが
4月も特におすすめのお献立をご紹介いたします。

IMG_8656.JPG
➤人参の押し麦ピラフ ➤鰆のムニエル(ハニーマスタードソース)    ➤春色さっぱりマリネ ➤ヨーグルト(ぶどうソース)   ➤オリーブオイル香るコンソメスープ

4月17日(木) 昼食のお献立 【認知症予防 長寿ごはん】
認知症予防に効果が期待される食材が中心でした。
人参…抗酸化作用のビタミンCやビタミンEが豊富
押し麦…白米より低カロリーで整腸作用に効果的
鰆…青魚のサバの仲間。タンパク質やEPA,DHAが豊富
オリーブオイル…血中コレステロール値や中性脂肪を減らす効果がみられる。などなど、皆さまのお献立の参考にしていただけますと幸いです。

IMG_8659.JPG
➤ステーキ重 ➤菜の花のお浸し ➤香の物 ➤赤だしおみそ汁

4月21日(月) 昼食のお献立
毎月第3月曜日の昼食は【グルメフェスin溝の口】と銘打ってブランシエール溝の口・厨房スタッフが考え抜いたオリジナルメニュー。牛肉は念入りな下ごしらえにてジューシーで柔らかな口当たりとなり、皆さまに高評価をいただきました‼