株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

5月の【郷土料理の日】

暮らし

- - - - - - - - - - -

本日の夕食は【郷土料理】です!

5月は中国地方の郷土料理を提供いたしました。

- - - - - - - - - - -

 

 

 - - - - - - - - - - -

豚カバは蒲焼のタレで豚を焼いた人気メニューで

岡山県の新名物となっております!

また、島根県はしじみの生産量が日本一で、

本日は味噌汁での提供をいたしました。

そして、フルーツの「せとみ」は

ポンカンと伊予柑を交配させた

山口県の特産品です!

- - - - - - - - - - -

郷土料理の日は

皆様の故郷で昔から親しまれている献立だったり

新しくできた名物を紹介、提供しております。

- - - - - - - - - - -

ご入居者の皆様からも

ご自身の故郷の料理が大宮公園で食べられる喜びや

知らなかった名物の発見など

多くのお声が聞かれます。

- - - - - - - - - - -