ブランシエール京都醒ヶ井では5月14日の夕食より食事G7ウィークとしてご提供しました!
1週間でG7サミット参加国の料理が、昼夕食のいずれかで毎日登場しました♪
![1kyoto230516](/samegai-blog/assets/G7ごはん.jpg)
母の日特別食では京のもち豚ソテーにカナダ料理のトマトチリビーンズを添えました。
![2kyoto230516](/samegai-blog/assets/アメリカジャンバラヤ.jpeg)
15日の昼食にはピリ辛のパエリアのようなアメリカのジャンバラヤ!
16日の夕飯にはイギリスのスコッチエッグ
(残念ながらお写真がありません…)
![3kyoto230516](/samegai-blog/assets/イェーガーシュニッチェル.jpeg)
17日の昼食にはドイツのイェガーシュニッツェル(豚かつのホワイトソースがけ)
![4kyoto230518](/samegai-blog/assets/日本.jpg)
18日の夕飯には日本のてんぷら
![5kyoto230518](/samegai-blog/assets/thumbnails/thumb-4032xauto-522007-file.jpg)
19日の昼食にはイタリアの豚肉のピカタ
「ジャンバラヤってどんな料理やったけな?」「イェガーシュニッツェルなんか聞いたこともないわ」「明日も楽しみにしているわね」
などご入居者に美味しく味わっていただき楽しんでいただきました♪
![6kyoto230521](/samegai-blog/assets/旗.jpeg)