大阪・関西万博と一緒にはじめた万博コラボメニュー。
ブランシエール千里中央では、栄養士が一生懸命に考えた
世界11か国12種のいろいろなお料理が提供されました!




この他にも沢山のメニュー提供をしました。
そして万博最終回の10月13日は【日本】でした。

・栗入り赤飯
・さんまの塩焼
・茶碗蒸し
・赤だし
・柿
ブランシエール千里中央では久しぶりの骨付きさんまの提供となり
大きな皿も急遽ご用意し、ご入居者のみなさまには大変喜んでいただけました。
「脂がのってておいしかったわ」
「こんな頭のついたさんま久しぶり!」
「栗がいっぱい入ってうれしかった」

ご入居者のみなさまの下膳された皿には
きれいに頭と骨だけが乗っていて
スタッフみんなで感心し喜んでいただけたことを実感しました。
