株式会社 長谷工シニアウェルデザイン

ブログ: ブランシエール千里中央

万博コラボメニュー最終回【日本】

食事

大阪・関西万博と一緒にはじめた万博コラボメニュー。
ブランシエール千里中央では、栄養士が一生懸命に考えた
世界11か国12種のいろいろなお料理が提供されました!

2senriコラボ.JPG
【フランス】チキンのフリカッセ
1senriコラボ.JPG
【フィリピン】チキンアドボ
3senriコラボ.JPG
【オーストリア】ヒレステーキ
8senriコラボ.JPG
【マレーシア】ナシゴレン

この他にも沢山のメニュー提供をしました。

そして万博最終回の10月13日は【日本】でした。

さんま.JPG
【日本】骨付きさんまの「秋の味覚御膳」


・栗入り赤飯
・さんまの塩焼
・茶碗蒸し
・赤だし
・柿

ブランシエール千里中央では久しぶりの骨付きさんまの提供となり
大きな皿も急遽ご用意し、ご入居者のみなさまには大変喜んでいただけました。
「脂がのってておいしかったわ」
「こんな頭のついたさんま久しぶり!」
「栗がいっぱい入ってうれしかった」

6senriコラボ.JPG
私のきれいな食べ方みて!


ご入居者のみなさまの下膳された皿には
きれいに頭と骨だけが乗っていて
スタッフみんなで感心し喜んでいただけたことを実感しました。

7senriコラボ.JPG
よーく見ると1人だけ様子の違う人が…「最初から何もなかった」そうです…