
8月6日はSPランチでした
今回は、本格的カレーを2種類作りました!
・ナン
・バターチキンカレー
・ほうれん草カレー
・ひよこ豆のサラダ
・ヨーグルトババロア~マンゴーソース~
・福神漬け
前日から鶏肉を漬け込み、玉ねぎもじっくり炒めて滑らかになるようにミキサーにかけました!
カレールーは使わず、時間をかけてスパイスから本格的に作りました!スパイスは炒めてから使うと香りがよくなるそうです!
ご入居者からおいしかった!が聞けて良かったです☺
8月6日はSPランチでした
今回は、本格的カレーを2種類作りました!
・ナン
・バターチキンカレー
・ほうれん草カレー
・ひよこ豆のサラダ
・ヨーグルトババロア~マンゴーソース~
・福神漬け
前日から鶏肉を漬け込み、玉ねぎもじっくり炒めて滑らかになるようにミキサーにかけました!
カレールーは使わず、時間をかけてスパイスから本格的に作りました!スパイスは炒めてから使うと香りがよくなるそうです!
ご入居者からおいしかった!が聞けて良かったです☺